RU EN
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
В Югре будут производить плиты OSB

В Югре будут производить плиты OSB

21 Октября 2014
Соответствующее соглашение подписано генеральным директором компании «Югра-плит» Максимом Никулиным и директором по продажам в России и Восточной Европе компании Siempelkamp (Германия) Хансом Йохим Галински.
На международной выставке «Лесдревмаш» в Москве подписан контракт на поставку технологического оборудования для производства ориентированно-стружечных плит (OSB) в городе Советском, сообщает пресс-служба губернатора.
«Сегодня мы стали свидетелями значимого события в реальном секторе экономики Югры. Подписание контракта на поставку технологического оборудования можно назвать решающим этапом реализации проекта производства OSB в автономном округе. Проектная мощность завода OSB позволит Югре стать крупнейшим производителем данного вида продукции в Уральском и Сибирском федеральных округах», - сказал присутствующий на церемонии подписания контракта заместитель губернатора Александр Ким.
Данное производство станет дополнением к уже имеющемуся производству ДСП, позволит компании «Югра-плит» создать мощный комплекс (до 500 тыс. кубометров плит в год) по переработке отходов лесопиления и заготавливаемой в округе древесины в продукты с высокой добавочной стоимостью. Предприятие удовлетворит спрос на продукцию на территориях Уральского и Сибирского федеральных округов. Запуск нового производства запланирован на 2 полугодие 2016 года.
«В рамках производства OSB будет создано до 150 высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест, обеспечены суммарные дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней в объеме свыше 2 миллиардов рублей в течение ближайших 10 лет», - сказал Максим Никулин.
       Источник: Бизнес-портал "Инвестор".

Возврат к списку

Партнеры