RU EN
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
Югра-Крым «Сближение.Сотрудничество.Успех!»

Югра-Крым «Сближение.Сотрудничество.Успех!»

15 Сентября 2014
Не секрет, что основой экономики любой социально благополучной страны является малый и средний бизнес. В европейских странах совокупные показатели МСБ превышают 50% в общем объеме ВВП. В России, на начало 2014 года, этот показатель составляет чуть больше 20%. В Украине, частью которой некогда являлись Крым и Севастополь — порядка 12%. Вывод очевиден — необходимо создать условия для развития МСБ в Севастополе и Крыму. 
Именно с этой целью в Севастополь прибыли предприниматели из Ханты-Мансийского автономного округа города Югры. Встречали делегацию: депутат Законодательного собрания Севастополя, член постоянного комитета по экономике, Вусатенко Татьяна Анатольевна, начальник Отдела развития сельской территории, департамента промышленности и сельского хозяйства города Севастополя, Пегусова Светлана Юрьевна, представители отдела развития предпринимательства города Севастополя, представители Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». 
Встреча состоялась 24 сентября 2014 года, в конференц зале компании «1С-Первый Бит», по адресу улица Одесская, 29, торговый комплекс «Очаковец». 
В составе бизнес-миссии, во главе с Королёвой Светланой Леонидовной, сопровождающей от Фонда «Центр поддержки экспорта Югры», прибыли представители МСП в области строительства, туризма, рекреации, озеленения, торговли и транспорта. 
Основная цель визита — знакомство с конъюнктурой рынка, заключение соглашений, протоколов о намерениях, контрактов, выработка стратегии взаимовыгодного сотрудничества МСП Ханты-Мансийского автономного округа и Севастополя. 
Основной миссией «Центра поддержки экспорта Югры» является увеличение количества предприятий, специализирующихся на экспорте продукции за пределы региона, а также увеличение объемов экспорта. 
В рамках обмена опытом, Светлана Леонидовна представила перечень мероприятий, проводимых Фондом поддержки предпринимательства в Ханты-Мансийском автономной округе: 
проведение обучающих семинаров для предпринимателей; 
предоставление поручительств; 
информационно — консультационная поддержка; 
грантовая поддержка; 
микрофинансирование; 
компенсация банковской процентной ставки. 
А также продемонстрировала проморолик проекта «Сделано в Югре», направленного на развитие экспорта уникальной продукции Ханты-Мансийского округа: 
В ходе обсуждения перспектив развития делового сотрудничества предпринимателей Югры и Крыма, были рассмотрены уникальные продукты крымского региона. В этот перечень вошла продукция крымских виноделов, уникальные травяные сборы и чаи, продукция АПК. А также сотрудничество в области туризма и рекреации. 
Обсуждались и проблемные точки: прохождение «Добровольной сертификации» продукцией крымского производства, перерегистрация предприятий по стандартам РФ, особенности налогообложения. 
Наиболее острыми стали вопросы логистики и минимизации транспортных расходов. В качестве решения задачи было предложено разработать проект прошения, направленного на имя Медведева Дмитрия Анатольевича, о предоставлении компенсации транспортных издержек или налоговых льгот субъектам малого и среднего предпринимательства, при осуществлении поставок в отдаленные регионы. Представители общественной организации «Опора России» обещали посодействовать в скорейшем составлении необходимых документов. 
На пути развития субъектам СМП Севастополя и Крыма, без всякого сомнения, придется столкнуться с немалым количеством сложностей. Это факт. Но эта встреча показала, что несмотря на сложившуюся геополитическую обстановку и применяемые санкции, МСП в России продолжает развиваться. А значит и МСП в Севастополе имеет только один путь — путь развития. 
Югра -Крым Деловая миссия.jpg
Источник: "Информер"

Возврат к списку

Партнеры