RU EN
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
Делегация Ханты-Мансийского автономного округ...

Делегация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры посетила Пятигорск с Деловой миссией

05 Августа 2014
     Представители субъектов среднего и малого предпринимательства Югры под руководством начальника отдела координации внешних связей Центра поддержки экспорта Югры Михаила Кулябина совместно с заместителем директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Александром Киселевым вернулись из Деловой миссии в Ставропольский край. В состав делегации вошли следующие субъекты: ООО «НРО Колмодай», ИП Азаров А.С., КФХ «Деревенька», КФХ Старикова Н.В..
     Данная деловая миссия состоялась в рамках реализации годового плана деловых поездок Центра поддержки экспорта Югры на 2014 год.
      Целью визита делегации стало изучение возможностей прямого взаимовыгодного производственного и торгового сотрудничества предпринимателей, установление контактов с потенциальными партнерами двух регионов, получение заинтересованными субъектами предпринимательской деятельности заказов на поставку товаров, работ и услуг, и подбор партнеров с целью реализации совместных проектов за рубежом и в Российской Федерации. За три дня делегация посетила новейший производственный комплекс ООО «Объединенная водная компания», также состоялась производственная экскурсия в агрокомплекс «Весна», встреча с сельхозпроизводителями и селекционерами края, бизнес-тур на Пятигорские меховые фабрики и многое другое.
     Наибольший интерес у югорчан вызвало посещение крупнейшего производителя речной форели на Северном Кавказе рыбного племенного завода «Форелевый», где с производственным процессом их ознакомил генеральный директор ФГУП «Всероссийский НИИ пресноводного рыбного хозяйства» Павел Мамонтов – доктор сельскохозяйственных наук, российский государственный и общественный деятель. Почётный работник рыбного хозяйства России поделился опытом разведения осетровых и лососёвых , а представители ООО «НРО Колмодай» и ИП Азаров заключили соглашение с ЗАО племзавод «Форелевый» о взаимном сотрудничестве по вопросам организации совместного производства,  участия в российских и международных проектах, программах и конкурсах, а также развития рыборазводнической деятельности на территории автономного округа.
    Визит делегации был освещен рядом региональных средств массовой информации (газета «Кавказская здравница», информационный портал «Говорун 26», интернет-газета «Московский комсомолец - Ставрополь», интернет-порталы «Русская планета» и «Кавказские Минеральные Воды», еженедельник «Аргументы и факты – Ставрополь», а также четыре местных телеканала Кавказских Минеральных Вод).
     «Наши предприниматели под большим впечатлении от того, что увидели на этих успешных предприятиях, - рассказал корреспонденту «МК-Ставрополь» начальник отдела внешних связей Центра поддержки экспорта Югры Михаил Кулябин. – К тому же мы получили неоценимую информационную поддержку. Ваши местные предприниматели уже выходят на внешнеэкономические отношения с ближним и дальним зарубежьем, а у нас это направление только начинает развиваться. Советы от пятигорских практиков, которые рассказали и показали с какими задачами придется столкнуться нашим бизнесменам на пути к внешнему рынку, дорогого стоит». 
     Заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономии Югры Александр Киселев отметил высокий уровень взаимодействия региональных властей и субъектов предпринимательства.
  Завершилась деловая миссия заседанием межрегионального круглого стола «Перспективы развития малого и среднего бизнеса в регионах». В его работе приняли участие представители министерства экономического развития Северокавказского федерального округа, правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, администрации Пятигорска, торгово-промышленной палаты Пятигорска, руководители субъектов малого и среднего бизнеса регионов. На круглом столе были рассмотрены вопросы, касающиеся развития предпринимательства в России. Участники также обсудили внешнеэкономическую деятельность в Ставропольском крае, опыт и результаты работы Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.
      «Наша задача выстроить торговые связи между регионами, - говорит Александр Гопа, директор некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае». – Необходимо использовать возможности огромного внутреннего рынка, который существует сегодня на Ставрополье. Благодаря межрегиональным связям наши производители смогут выйти на внешний уровень, представлять собственную продукцию на всех рынках страны».
      Теперь югорчане ждут от хозяев мероприятия ответного визита. Предприниматели Ставропольского края уже приглашены на межрегиональную выставку, приуроченную ко Дню Ханты-Мансийского автономного округа «Дары Югры», которая состоится в конце года. 
     Центр поддержки экспорта Югры продолжает работу по организации Деловых миссий и развитию межрегиональных связей, направленных на совместное производство товаров и их реализацию. 

      Фотоотчёт Деловой миссии можно посмотреть здесь.

Возврат к списку

Партнеры