RU EN
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
Участникам ВЭД предоставят «личный кабинет»

Участникам ВЭД предоставят «личный кабинет»

02 Июля 2014

Федеральная таможенная служба работает над созданием нового сервиса - "Личный кабинет участника ВЭД".

На X Международной выставке «Таможня Северо-Запад-2014» было сообщено, что проект разрабатывается в целях создания благоприятных условий и повышения привлекательности электронного таможенного декларирования ФТС России. В рамках личного кабинета участника ВЭД соответствующие программные средства будут обеспечивать персонифицированное информационное взаимодействие между участниками ВЭД, другими заинтересованными лицами и таможенными органами на основе применения web-технологий.

«Одними из основных целей реализации проекта являются: расширение возможности участников ВЭД и иных лиц по автоматическому и автоматизируемому получению информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа на безвозмездной основе; удовлетворение потребности участников ВЭД в получении информации в сфере таможенного дела и  имеющуюся в таможенных органах необходимую им информацию в рамках осуществления своей деятельности и не затрагивающую интересы третьих лиц, а также по предоставлению информации в таможенные органы», - уточнили в ФТС России.

Создание соответствующего программного обеспечения запланировано на следующий год на основе реализации паспортов и информационных сервисов, разрабатываемых функциональными подразделениями ФТС России.  Как стало известно, изначально создание личного кабинета участника ВЭД было запланировано в период с 2013 года по 2017 год. В марте текущего года в концепцию были внесены изменения, и срок реализации проекта был перенесен на конец 2015 года.

Среди проблем, связанных с совершенствованием и внедрением современных таможенных технологий в рамках III Балтийского таможенного форума «Международные и региональные аспекты сотрудничества» были названы консервативность участников ВЭД и нежелание заблаговременно предоставлять подробную информацию, отсутствие единых национальных стандартов по переходу на электронный документооборот в сфере государственного регулирования ВЭД, а также технические и инфраструктурные проблемы в обеспечении непрерывной работоспособности ЕАИС таможенных органов и СМЭВ, -  сообщает информационно-аналитическое издание ПРОВЭД.

Возврат к списку

Партнеры