RU EN
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
Прошли обучающие мероприятия по тематике ВЭД

Прошли обучающие мероприятия по тематике ВЭД

06 Июня 2014
Центр поддержки экспорта Югры продолжает серию обучающих мероприятий.

    Центром поддержки экспорта Югры, в рамках реализации плана мероприятий на 2014 года в г. Нижневартовске 28 апреля 2014 г., в Сургуте 29 апреля 2014 г., в Нягань 5 мая 2014 г. организованы и проведены обучающие мероприятия по тематике ВЭД для предпринимателей на тему: «Построение системы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point – анализ рисков и критические точки контроля) на предприятии. Порядок получения международного сертификата НАССР». Тематика семинара вызвала большой интерес у предприниматели. Семинар посетило - 78 участников, в т. ч. в г. Нижневартовске – 28 участников, в г. Сургуте – 30 участника, в г. Нягань – 20 участников. 

 Слушателями семинара были предприниматели лесопромышленного и агропромышленного комплекса автономного округа, сферы въездного туризма и др. отраслей экономики региона, заинтересованные в экспортной деятельности. 

   Профессиональным бизнес-тренером Майснер Татьяна Викторовна – преподавателем Тюменского государственного университета, участникам семинара были даны доступные развернутые знания в области ВЭД по вопросам построения системы НАССР на предприятиях малого и среднего бизнеса (принципы системы НАССР, нормативная база, этапы внедрения НАССР и др.), а также в доступной форме изложен материал о порядке получения международного сертификата НАССР (ИСО 220000)».

  В рамках дискуссии, предприниматели получили от бизнес-тренера ответы на интересующие их вопросы: «Как проверить подлинность сертификатов соответствия на продукцию и на систему менеджмента?», «Какие выгоды будет иметь предприятие при введении системы ХАССП на производно?», «Кто будет отвечать за внедренную систему ХАССП на предприятии, если имеются два процесса: переработка молока и переработка мяса?», «Маркировка продукции, что означают пиктограммы на продукцию. Как разобраться?», «Сколько стоит получить сертификат на соответствие требованиям ИСО 22000 (ХВССП)?». «Предприятие не экспортирует и не импортирует продукцию в настоящее время, нужно ли внедрять систему ХАССП?» и др.

  По окончании обучающего мероприятия каждый участник получил именной сертификат, а также методическое пособие по данной теме. 

Пресс-служба Центра поддержки экспорта Югры

Возврат к списку

Партнеры