RU EN
8 (3467) 388-400
доб. 123, 121

8 (3467) 388-400
доб. 123, 121

Прошли обучающие мероприятия по тематике ВЭД

Прошли обучающие мероприятия по тематике ВЭД

06 Июня 2014
Центр поддержки экспорта Югры продолжает серию обучающих мероприятий.

    Центром поддержки экспорта Югры, в рамках реализации плана мероприятий на 2014 года в г. Нижневартовске 28 апреля 2014 г., в Сургуте 29 апреля 2014 г., в Нягань 5 мая 2014 г. организованы и проведены обучающие мероприятия по тематике ВЭД для предпринимателей на тему: «Построение системы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point – анализ рисков и критические точки контроля) на предприятии. Порядок получения международного сертификата НАССР». Тематика семинара вызвала большой интерес у предприниматели. Семинар посетило - 78 участников, в т. ч. в г. Нижневартовске – 28 участников, в г. Сургуте – 30 участника, в г. Нягань – 20 участников. 

 Слушателями семинара были предприниматели лесопромышленного и агропромышленного комплекса автономного округа, сферы въездного туризма и др. отраслей экономики региона, заинтересованные в экспортной деятельности. 

   Профессиональным бизнес-тренером Майснер Татьяна Викторовна – преподавателем Тюменского государственного университета, участникам семинара были даны доступные развернутые знания в области ВЭД по вопросам построения системы НАССР на предприятиях малого и среднего бизнеса (принципы системы НАССР, нормативная база, этапы внедрения НАССР и др.), а также в доступной форме изложен материал о порядке получения международного сертификата НАССР (ИСО 220000)».

  В рамках дискуссии, предприниматели получили от бизнес-тренера ответы на интересующие их вопросы: «Как проверить подлинность сертификатов соответствия на продукцию и на систему менеджмента?», «Какие выгоды будет иметь предприятие при введении системы ХАССП на производно?», «Кто будет отвечать за внедренную систему ХАССП на предприятии, если имеются два процесса: переработка молока и переработка мяса?», «Маркировка продукции, что означают пиктограммы на продукцию. Как разобраться?», «Сколько стоит получить сертификат на соответствие требованиям ИСО 22000 (ХВССП)?». «Предприятие не экспортирует и не импортирует продукцию в настоящее время, нужно ли внедрять систему ХАССП?» и др.

  По окончании обучающего мероприятия каждый участник получил именной сертификат, а также методическое пособие по данной теме. 

Пресс-служба Центра поддержки экспорта Югры

Возврат к списку

Партнеры