RU EN
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
В рамках конференции «Развитие внутреннего ту...

В рамках конференции «Развитие внутреннего туризма ХМАО-Югры»

23 Мая 2014
23 мая в Торгово-промышленной палате Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в рамках Форума «Малый и средний бизнес Югры» состоялось пленарное заседание по развитию внутреннего туризма и заседание рабочей группы при Агропромышленном совете, участницей которых стала бизнес-омбудсмен Югры Ольга Белоножкина.
   В рамках конференции «Развитие внутреннего туризма, как фактор диверсификации экономики ХМАО-Югры» состоялось пленарное заседание, которое возглавил заместитель губернатора ХМАО-Югры Сергей Полукеев.
   Участниками заседания стали: Президент Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры Альфия Павкина, начальник отдела внешних связей Центра поддержки экспорта Югры Михаил Кулябин, представители НП «Союз турпредприятий Югры», Управления по труизму ХМАО-Югры, МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре Ольга Белоножкина, а также представители и руководители компаний, осуществляющих деятельность в сфере туризма на территории автономного округа Югры.
   Участники заседания отметили, что развитие туризма является одним из приоритетных направлений развития экономики региона и Югра уверенно завоевывает достойные позиции на отечественном туристическом рынке. Кроме того, все большее развитие получает внутренний туризм на территории автономного округа. Этому способствует как наличие развитой сети современных коммуникаций, совершенствование гостиничного и ресторанного обслуживания, так и появление новых туристических объектов.
   Так, на заседании был представлен проект строительства туристического центра, находящегося на 3 км федеральной трассы Ханты-Мансийск – Тюмень, на берегу реки Горной близ поселка Горный. Данный проект по плану включает в себя большое количество инфраструктурных объектов различного уровня, в том числе: территорию пляжного отдыха и развлечений с оборудованным пляжем, местами для занятий скалолазанием, маунтин байком, вейк бордингом и другими видами спорта, зоны отдыха, гостиницы, рестораны и кафе. 
   Кроме того, планируется к постройке музей национального и современного искусства, банный дворик и другие объекты. При этом туристический центр будет приспособлен и для организации досуга в зимнее время. 
Кроме того, участники заседания обсудили возможность создания Делового совета по развитию туризма в Югре при Торгово-промышленной палате в ХМАО-Югре.
   «Создание совещательного органа, включающего в себя представителей предпринимательского сообщества обеспечит эффективное взаимодействие бизнеса и власти и позволит своевременно принимать меры по недопущению нарушений прав предпринимателей. Кроме того, наличие Совета позволит консолидировать информацию о деятельности предпринимателей в указанной сфере, обмениваться опытом, что будет способствовать развитию туристической отрасли в Югре», - отметила Ольга Белоножкина.
   По завершению мероприятия Уполномоченный приняла участие в заседании рабочей группы при Агропромышленном совете. Заседание прошло при участии вице-президента Торгово-промышленной палаты Югры Алексея Шмидта, секретаря Совета Галины Кот и генерального директора птицефабрики «Сургутская» Артема Яснюка. 
   На заседании рабочей группы рассмотрена возможность присоединения ТПП ХМАО-Югры к Кодексу добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров. В настоящее время положения данного Кодекса приняли Союз потребителей Российской Федерации, торговые сети «Магнит», «Эльдорадо», «Лента» и ряд других общественных организаций и крупных торговых предприятий. 
   В случае подписания Кодекса члены Торгово-промышленной палаты автономного округа получат возможность достигать договоренностей об оптимальных условиях взаимодействия с федеральными торговыми сетями. 
   Кроме того, членами рабочей группы принято решение о проведении с органами местного самоуправления г.Нефтеюганска и Сургута совещаний по вопросу соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности при утверждении схем размещения нестационарных торговых объектов. Совещания состоятся с участием ТПП ХМАО-Югры и Управления Федеральной Антимонопольной службы по ХМАО-Югре.
   Также, члены рабочей группы обсудили перспективу создания бренда «Товары Югры» для правильного позиционирования товаров местных производителей, повышения степени узнаваемости и их продвижения на межрегиональном рынке.

Возврат к списку

Партнеры