RU EN
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
Утверждена новая редакция

Утверждена новая редакция

02 Апреля 2014
  Утверждена новая редакция «дорожной карты» "Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта".
  Она включает мероприятия, направленные на упрощение и ускорение таможенных процедур для экспортной деятельности, процедур экспортного и валютного контроля, возврата НДС при экспорте, развитие инфраструктуры поддержки экспорта. 
  Кроме этого «дорожная карта» дополняется рядом новых пунктов, содержащих самостоятельные мероприятия, уточняются ожидаемые эффекты по всем мероприятиям, в том числе с целью обеспечения их измеримости, изменяются формулировки и срок исполнения ряда мероприятий. 
   «Дорожная карта» призвана обеспечить успешное продвижение российского несырьевого экспорта на рынки зарубежных стран, что будет способствовать диверсификации экспорта, повышению его вклада в модернизацию отечественной экономики. 
  Реализация «дорожной карты» способствует формированию широкого слоя конкурентоспособных, активных предпринимателей-экспортёров, в том числе из среды малых и средних предприятий, что позитивно скажется на состоянии конкуренции и делового климата в стране. 
   В результате выполнения «дорожной карты» формируется стимулирующая экспорт институциональная среда, обеспечивающая конкурентоспособные условия деятельности российских компаний на мировом рынке. 

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации   20 февраля 2014 года. 
Источник: Правительство РФ
http://www.asi.ru/npi/export/

Возврат к списку

Партнеры