RU EN
8 (3467) 388-400
8 (3467) 388-400
Итоги деловой миссии югорских предпринимателе...

Итоги деловой миссии югорских предпринимателей в Чешскую Республику

23 Декабря 2013

С 16 по 21 декабря Центр поддержки экспорта Югры, ЕИКЦ и предприятия малого и среднего бизнеса автономного округа, осуществляющие заготовку, переработку и реализацию продукции из дерева с деловой миссией посетили Чешскую республику. 
      Цель деловой миссии — получение экспортных заказов на поставку товаров, работ и услуг; продвижение инвестиционных проектов за рубежом; установление и развитие торговых связей между компаниями Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Чехии. 
     Экспортный потенциал автономного округа представили следующие предприятия: ООО «Югра-Пини Брикет», п. Приобье Октябрьского района, ООО «Ун-Юган Лес», п. Унъюган Октябрьского района и ООО «ЭкоСтройСервис», г. Нягань. 
     Программа участников деловой поездки была очень насыщенной, включала в себя посещение Торгового представительства Российской Федерации в Чешской Республике, Союза производителей деревообрабатывающих машин, инструментов и оборудования, Центра предпринимательской деятельности, Торгово-промышленной палаты Чешской Республики, Чешского ЕИКЦ, международной торговой ярмарки WOOD-TEC, Ассоциации поставщиков сборных домов, Европейской Технологической платформы «Лесной сектор», а также знакомство с опытом предприятий, занятых в сфере переработки и реализации продукции из дерева. В ходе деловой программы всем участникам двусторонних встреч был презентован каталог экспортно-ориентированных предприятий автономного округа, Экспортный бюллетень Югры и промоутерский проект «Сделано в Югре!»
     Торговый представитель Российской Федерации в Чешской Республике Туров Александр Владимирович высоко оценил экспортный потенциал малых и средних предприятий Югры, и подтвердил готовность Торгового представительства оказывать полное содействие югорским предпринимателям в продвижении своей продукции на Чешский рынок. 
     В ходе деловой миссии была достигнута договоренность о поставке продукции ООО «Югра-Пини Брикет» в Германию. Компания «Югра-Пини Брикет» созданная в мае 2009 года реализует проекты по переработке части отходов лесопромышленного комплекса и производства топливных брикетов для коммунальных котельных и частных потребителей. Топливные брикеты имеют широкое применение и могут использоваться для всех видов котлов центрального отопления, котлов на дерево и отлично горят в каминах, печках-грилях. Большим достоинством брикетов является постоянство температуры при сгорании на протяжении 4 часов. 
     Участники поездки высокой оценили уровень подготовки и проведения деловой миссии организаторами, и признали необходимость подобных поездок, так как они позволяют перенять опыт других стран, оценить новинки и продемонстрировать собственные достижения, и, конечно, найти новые рынки для сбыта своей продукции. 

Чехия

 

Возврат к списку

Партнеры