RU EN
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
8 (3467) 388-400

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ФОНДА НА КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД 8 (982) 510-13-96
Встреча Генерального консула Германии в Екате...

Встреча Генерального консула Германии в Екатеринбурге Штефана Кайля с предпринимателями Югры прошла в субботу в Ханты-Мансийске

21 Марта 2016
     Делегация из Германии посетила 19 марта Торгово-промышленную палату ХМАО-Югры  с рабочим визитом. В Ханты-Мансийск немецкий консул прибыл с целью изучения перспектив развития российско-германского сотрудничества и знакомства с инфраструктурой округа.
Нынешний официальный визит Генерального консула Германии Штефана Кайля в Югру является первым. Днём ранее он встретился с Губернатором ХМАО-Югры Натальей Владимировной Комаровой, а также провел переговоры с главой города  Ханты-Мансийска Василием Александровичем Филипенко.
В рамках деловой поездки в Югру делегация встретилась также с президентом Торгово-промышленную палаты ХМАО-Югры  Игорем Сергеевичем Чертовым и познакомилась с инвестиционными проектами югорских предпринимателей. 
В состав немецкой делегации вошли также координатор по экономическому сотрудничеству, советник Генерального консула ФРГ в Екатеринбурге Шамбер Татьяна Алексеевна и уполномоченный представитель Внешнеторговой Российско-Германской палаты в Уральском регионе, генеральный директор  компании «ЭнвироХеми ГмбХ» (EnviroChemie) Чеботаева Марина Валерьевна.
Встреча с Генконсулом Германии.jpg
Открывая встречу, президент Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры отметил высокую значимость данного визита для налаживания более тесного взаимодействия сторон:
«Безусловно, внешнеэкономическая деятельность является  одним из основных направления работы Палаты ХМАО-Югры. На протяжении многих лет Германия интересует югорских предпринимателей как надежный партнер. Данная встреча – это убедительное доказательство того, что отношения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Германии укрепляются и успешно противостоят любым возникающим  препятствиям».
Участники встречи представили свои организации и обсудили перспективы развития двустороннего  сотрудничества.
Анна Юрьевна Салыкина, исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассказала о том, какие возможности имеются на данный момент у Палаты, а также представила услуги, предоставляемые её  членам, среди которых товарная экспертиза, оценочная деятельность, работа третейского суда и другие.
С презентацией инвестиционных проектов и возможностей, открытых на сегодняшний день для реализации  открыты выступили также представители югорских компаний – членов Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры.
Александр Иванович Антипов, коммерческий директор ООО «Региональный центр «Инновация 86», представил проект по реструктуризации многопрофильной сырьевой экономики округа  путем создания предприятия по комплексной переработке сфагновых мхов.
Алла  Анатольевна Севастьянова, директор БУ «Урайский политехнический колледж» рассказала о концепции непрерывного профессионального образованию и дуальной системе обучения, реализуемой на данный момент в колледже.
Татьяна Алексеевна Кушникова, генеральный директор ООО «Консалтинговый центр «А+», представила область работы своей компании, основным направлением деятельности которой является бизнес-консалтинг и бизнес-планирование.
Андрей Геннадьевич Попов, председатель Комитета по инновациям и инвестициям ТПП ХМАО-Югры, представил деятельность данного комитета, основной целью работы которого является оценка инвестиционных  проектов и содействие в их реализации.
Тему экспортного потенциала Югры раскрыла Ирина Александровна Гайченцева, генеральный директор Фонд «Центр поддержки экспорта Югры».
О возможностях по заключению экспортных сделок рассказал Петр Николаевич Суворов, представитель крупнейшего частного банка ПАО филиал «Ханты-Мансийский банк – Открытие»,  представитель Агентства стратегических инициатив в ХМАО-Югре.
Александр Кузьмич Швецов, директор многопрофильной организации ООО «Алекс», являющейся представителем малого бизнеса ХМАО-Югры представил реализуемые ею направления деятельности (добыча строительного песка, переработка продукции растениеводства и дикоросов, очистка воды с применением циолита) и обозначил готовность к сотрудничеству с предприятиями Германии.
Выставочную деятельность автономного округа, в работе которой ежегодно принимают участие и предприятия из Германии, представили Альфия Ансаровна Павкина, генеральный директор ОАО «Окружной выставочный центр «Югорские контракты» и Елена Анатольевна Мокрушникова, директор КВЦ «Югра-Экспо».
Генеральный консул Германии отметил, что за прошедшие два дня  смог лично убедиться в том, что готовность ХМАО-Югры к сотрудничеству довольно высока.
«Правительство ФРГ поставило передо мной задачу продолжать и расширять взаимодействие с Россией,  как в экономическом направлении, так и в культурной части, не смотря на сложившуюся сейчас непростую политическую ситуацию. Если говорить о санкциях, то хочется отметить, что эти мероприятия не вечны и в ходе переговоров мы приходим к выводу, что интерес ко взаимодействию с обеих сторон существует и как раз в этой сложной ситуации самое время инвестировать и заниматься развитием взаимоотношений. 
Я вижу большой потенциал для такого сотрудничества. Причем не только в нефтегазовой сфере, но и в других отраслях. Касается это и лесного хозяйства, и деревопереработки, и здравоохранения, и сотрудничества малого и среднего бизнеса».
Делегация Германии.png
По завершению встречи для делегации был проведен осмотр ХVI выставки-ярмарки «Югорский рыбный фестиваль – 2016» с дегустацией представленных образцов продукции.
К слову, по заверению консула, на данный момент в России работает порядка 6000 германских предприятий, испытывающих доверие к российским партнерам и желающих продолжать сотрудничество. 
     Источник: ТПП ХМАО-Югры

Возврат к списку

Партнеры